Признание Прекрасной Даме в страшном сне

Я перестану верить в чудеса.
Я стану толст, вальяжен, мудр, степенен.
Я научусь питаться по часам.
И не скакать козлом через ступени.

Я буду слушать моды каждый крик.
Вам говорить с улыбкой комплименты,
И лестью просветлять начальства лик,
Ловя благоприятные моменты.

Карьеру сделаю. Куплю машину, дом
С джакузи, гаражом, большой гостиной,
Экраном и диваном - чтоб вдвоём
Нам наслаждаться модною картиной

По пятницам. И принимать гостей
В субботу, обсуждая увлечённо
Погоду, сплетни в Vogue, маразм властей,
Футбол и котировки в Business Journal.

Я буду счастлив с Вами без затей:
Секс безопасный, бройлер-на-гормонах.
И стану наших плановых детей
Растить на "пепси" и на "покемонах".

Потом помру счастливым. Окружён
Семьёй скорбящей. Комнатным растеньем
Увянув тихо, - под церковный звон
В родную землю лягу. Удобреньем.


Рецензии