Я всё ещё в тебя, мой друг, влюблен...
Уже лет сто, а, может, даже двести.
И очень странно, что мы снова вместе,
И нам в окно всё тот же смотрит клён.
И хорошо, что в памяти пока
Нет привыканья к ласковому слову,
К твоим глазам, и ничего иного…
Лишь только расставания тоска..
- Тоска – она лишь в памяти моей,
Пытается опять покой нарушить.
Ей кажется, что мне покой не нужен,
а как тебе? Покой – любовь теней…
Ты знаешь, ведь, пожалуй, это так:
Спокойная любовь – лишь тень, не боле…
И если бы моей подвластна воле
Была бы наша жизнь… Такой пустяк,
Но кто владеет им – тот просто Бог,
он наше нам творит предназначенье,
и всё, что мы с тобой назвали тенью –
Его рукой ниспосланный пролог.
- Пролог, судьба, любовь… как это, право
Затасканно, банально и нелепо.
Мы здесь, сейчас, и на исходе лета
Спешим упасть в нескошенные травы.
И вкус полыни пополам со счастьем
Под небом, не закрытым облаками,
Сильней того, что не случилось с нами…
но что случится. Это - в нашей власти.
Свидетельство о публикации №107081502210
Один и тот же вижу сон.
Где с кем-то я, как-будто вместе,
И снова, как пацан, влюблён.
Спокойная любовь – огонь, не боле…
Но не пожар, не взрыв.
Без боли не вскрыть нарыв,
Лихая доля.
И хорошо, что в памяти пока
Лишь только пробуждения тоска..
===================
Прекрасные у Вас стихи, извините за мой не совсем уклюжий отклик-подражание.
Вадим К 27.05.2009 00:21 Заявить о нарушении
А отклик Ваш очень даже уклюжий :)
С признательностью, Пэт
Совсем Старый Патефон 27.05.2009 19:35 Заявить о нарушении