Распутье

Распутье, и душа опять в плену сомнений,
И не дано ей знать, что будет впереди,
Среди мороки чувств и сутолоки мнений
Одна лишь только мысль свербит: "не навреди".

Что там за виражом, за резким поворотом,
Скрывающим исход. Кто прав, кто виноват?
Ошибкой обречен страдать невинный кто-то,
И друг тебе - не друг, и брат тебе - не брат.

Ты дико одинок, как центр мирозданья,
Среди других планет и множества светил,
Где ни один судья не знает наказанья
Суровей, чем ты сам себе определил.


Рецензии