Я вернусь?
Мне бы, знаешь, чуть-чуть разобраться,
Разгрести груз сомнений. И пусть
Станет ясно: пора возвращаться.
Чтоб увидеть бездонную синь,
Мне бы надо опять разучиться
Голых веток колючую стынь
Чуять в лета пушистых ресницах.
И не слышать, как жалость кричит,
Хвост поджав и дрожа виновато
В леденящей постылой ночи,-
Вслед за пылким оргазмом заката.
Мне бы снова поверить в глаза.
В ценность юной наивной отваги.
И в любви отпустить тормоза.
И с предательством скрещивать шпаги.
Я почти проиграл этот спор.
Дай мне отблеск последнего шанса!
Разложи на лужайке костёр.
Чтобы было, куда возвращаться.
Я вернусь?..
Непременно вернусь!
Свидетельство о публикации №107081502089