Русалка

Из озера тихо речушка бежит
А рядом младой гладиатор лежит.
Не слышно ни вздоха и голос ослаб.
Надежду и ту отобрал эскулап.

Вокруг ни души, лишь деревья над ним –
Последнюю песню канючат они.

Прохладой повеяло, вечер и ночь.
Быть может, они ему смогут помочь.
Из мокрого царства, из сумрачных вод –
Русалка, хвостом колыхая, плывет.

На берег выходит и смотрит она
На юношу, с ликом белей полотна.
Она к нему тихо по речке идет
И мокрые руки на плечи кладет.

Но юноша камня уже холодней,
Застывшим челом прикасается к ней
И, вскрикнув, отпрянула в страхе она,
Как будто видение всплыло со дна.

А звезды в ночи все сильнее горят
И, может, с душою они говорят.
На эту картину печально взглянув,
Русалка со вздохом исчезла в волну.


Рецензии