Те из нас...
Те из нас, кто остался, делают вид, что живут.
Напоминают себе, что надо дышать (без воздуха!),
Сухо молчат, если можно, или изысканно лгут.
Те из нас, кто остался, хранят большие сокровища,
Хоронят в себе сокровища и носят траур по ним.
Приманивают к себе воров большие сокровища,
И делимся мы с ворами лучшим и дорогим.
Те из нас, кто остался, молятся неустанно,
Твердят все ту же молитву, менять ее нет нужды:
"Сквозь зеркала протиснуться!" - молятся неустанно:
"Сквозь зеркала пройти и увидеть, что рядом ты".
Те из нас, кто остался, многого не расскажут,
Нам состраданье - радость, а ожиданье - труд.
Память нас тянет в вечность в призрачном экипаже.
Те из нас, кто остался, скоро уже уйдут.
Свидетельство о публикации №107081501951