Зима
Под ногами свежий снег хрустит,
К нам пришла суровая зима
И закрыты в лето все пути.
Нас надежда кутает в меха
Тех зверей,которых лес растил.
Им судьба - не только умирать,
Но и нас от холода спасти
Замела, Завьюжила пурга,
Закружила дикий хоровод.
Птица, что укуталась в снега,
от стрелы конец себе найдёт.
Пусть мы не привыкли убивать,
Нам игрушки: стрелы, лук, кинжал.
Но лишь им теперь меня спасать,
Если зимний мёртвый час настал.
Даже если слёзы на щеках
Прочертили мокрые следы,
Всё равно поднимется рука
Жертву взять для меха и еды.
А когда весна сюда придёт,
И снега растают без следа,
Тронется когда на реках лёд,
Мы себя осудим лишь тогда.
Свидетельство о публикации №107081501945
исчезли радости улыбки, голоса
осталась только тепло тела
и нежных любящих сердца
Вортекс 15.07.2010 23:36 Заявить о нарушении