Лене Трифоновой

Чтобы жизнь состоялась,
Как стих, как мгновенное эхо,
Эйфорией, позором, стыдом, белизной,
А потом непременно, как выдох с тобою рассталась,
Надо жить беспричинно, как ты, для тебя, за тобой.

Так снимите с меня эту дерзость,
Этот грубый намёк на возможность дышать без неё.
Я открыл для тебя свою старую новую местность,
Там сжигают любовь, там никто и нигде не живёт.

Извини, время плавить корону мою,
Черёд царствия за голубым ожиданием,
За спокойствием, то есть где-то на коже
Наших пальцев. Если я тебе что-то дарю,
То уж точно не царство своё,
Не своё краснощёкое ложе.
Извини, если я тебе что-то даю,
Это тоже, что ты мне
(простак так, никогда, каждый день),
Это одно и тоже.

Это воздух на вдох,
Только в нём можно соприкоснуться,
Состояться как жизнь, в два единых крыла.
А потом улететь, улететь и уже не вернуться,
В нашу старую новую жизнь, в наше счастье,
Такие дела.


Рецензии