Спор гномов

Два гнома поспорили между собой,
Что горному троллю служит едой,
Что может сожрать этот глупый гигант?
Какой на обед у него провиант?
Гном первый был верен догадке своей,
Что блюда готовит тролль из камней,
Второй же считал – это все ерунда
И завтрак у тролля состоит из бревна.
Часами ругались они, даже дрались,
Но кто из них прав, так они не дознались.
И вот порешили пещеру найти,
Где тролль пережидает ясные дни,
И там у него самого и узнать,
Что же он, гад, любит пожрать.
Тролль рад был гостям, но был страшен ответ:
«Уж очень я гномов люблю на обед!»
теперь уж не спорят те глупые гномы -
в желудке у тролля те бедные гномы…


Рецензии