Предательство

Не говори, что меня ты не любишь
Иначе сердце мое ты погубишь!
Скажи, что любишь меня,
Что будем вместе навсегда.
Успокой меня нежным словечком
Успокой мое сердечко.
Говорил мне я-«солнце»,
Говорил мне я- все…
Зачем погубила любовь я твою
Ложью, притворством, пагубностью?
Не верила сердцу своему
Кричала:»Дана ты жизнью не ему!»
Глубоко я ошиблась
В сердце боль и разлука
Теперь ты с другой,
Любишь только ее.
Подруга моя, не злись на меня
Люблю, что ж поделать? Люблю твоего.
Ненароком отбила, жалею теперь
Жалею не тебя, не себя, не его
Жалею те дни, признанья в любви.
А любил ли меня?
Наверно любил:
Терпел все попытки мои,
Мое хладнокровие, ложь…
Винила его, думала все обойдет
Укором мне послужил тот урок!
Мы поменялись ролями
Жертвой была теперь я:
Жертва расплаты, радостных грез
Вернулся он к ней
Бросил меня и любовь-
Любви уже нет
Он любит ее.
Судьбой я играла
Судьба так жестока…
Он любит ее…
Для них меня нет
У меня лишь страданье
Уроком судьбы.
На зло всем буду жить
Буду радостно пить
Все красоты земли,
Наслажденьем любви
Любовь вся прекрасна
Безответна она, иль ответна
Любовь - есть жизнь,
Я живу, пока люблю
Буду жить я всегда
Пусть сопутствуют мне:
Страданье, предательство и клевета!


Рецензии