Вечерне-кухонное

И будет ночь в стекле. Душистый чёрный чай
вприглядку с жирным мёдом фонарей
ненатуральным.

Стакан тяжёлый - стенам гневное "Прощай!"
рука ядром запустит в пасть окна
рывком отчаянным.

И ветер вмиг спугнёт ненужные слова,
озорничая,- стайкою щеглов
пустоголосых.

Вдох робкий. Сонно-вопросительное "ква?"
Касанье языка ночной воды.
Как души босы!

10.08.2007

*В соавторстве с Лёлечкой :)


Рецензии