Любовь ушла...

Ну вот... ещё одна любовь ушла...
А мы стояли, молча созерцая
Её уход по серым лужам. Мгла
Сгущалась тихо. Нет! Не понимаю...

Чего ей не хватало, что её
Заставило бежать? И нас оставить
На попечение тоски. Как вороньё
Победно каркает разлука. И представить

Не получается: с чего? Ну как же так!
Ещё вчера она пылала и мерцала
Серебряной звездой на небесах.
А тут взяла зараза и слиняла

В туман. И шут с ней! Пусть себе идёт!
Мы звать её обратно в дом не станем!
Платочком мокрым ей помашем влёт
И горестным стишком её помянем!

03.08.2007


Рецензии