Поучительное

Теплом делились в зимний вечер,
Прохладой – в летний жаркий зной…
Так ждали каждой дивной встречи!
Весь мир был ясный и простой!

Делили грусть, делили радость,
Хотели просыпаясь, - вновь
Делить приятнейшую сладость…
И разделили вдруг любовь!

 - Отдай! – Не трожь! – Ведь мне нужнее!
И каждый тянет, силой рвет!
И вот, - трещит по швам, слабеет;
И каждый свой кусок берет…

Один поет, второй играет,
И каждый по своим делам;
Припрятать ту частичку рая,
Что не достанется уж вам!!!

Проходит время. Свет погасший
Совсем не греет, тянет вниз;
И память об огне вчерашнем
Слепой надеждой тянет ввысь…

И вновь летят, и вновь стремятся,
Стараясь все преодолеть..,
Пройти огонь, за руки взяться,
И на друг друга посмотреть!

Мораль проста: поймет и малый,
Но чувство притупляет ум;
И счастье будет тем наградой,
Кто на распутье полон дум!!!


Рецензии
Трофим, хорошая живая поэзия! Но по-моему, последняя строфа лишняя
(и по стилю, и по смыслу)Удачи. Рената.

Рената Свиридова   29.09.2007 00:42     Заявить о нарушении
спасибо. приму к сведению

Трофим Смолин   23.10.2007 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.