Осень

Из года в год
Случается все это:
Пора придет,
И осень сменит лето.

Листву лесов она раскрасит броско,
Цвет смело изменив зеленый:
В блондинку превратит березку,
И в рыжих ребятишек – клены.

Становятся прозрачнее кусты,
Изысканей и тоньше ароматы,
И северной холодной красоты
Горящие осенние закаты.

Подтягивает пояс Орион,
Над горизонтом, встав, как часовой,
Медведиц звездных охраняет сон
И Лебедя полет над головой.

Бросаются созвездия с небес
В озерную ночную глубину.
До света замолкает лес,
И можно, кажется, потрогать тишину.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение! Нежное, лиричное, образное!

Сон Светлана   26.02.2012 23:16     Заявить о нарушении
Светлана, рада, что Вам понравилось!

Татьяна Оноприенко   27.02.2012 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.