Мозаика

Выложен город мозаикой каменных лиц.
В них – удивленья и неги грозящая сила.
Город, воспетый дыханием тонких страниц...
Сольную линию музыка в нём прочертила.

Выложен город мозаикой пламенных глаз.
Видимой нитью связуется время с пространством.
Канатоходцем на нити пускаюсь я впляс,
С лёгкостью овладевая изменчивым танцем.

Выложен город мозаикой плачущих рук.
В ребусе жестов – триумф нерожденного звука...
Иносказательность! Берег высок твой и крут!
Магия слова – древнейшая в мире наука...

Выложен город мозаикой пляшущих слов.
Хаос имён возвращает сознанье к истокам
Пламенной музыки, вышедшей из берегов
И заливающей город вселенским потоком.


Рецензии
Очень много света в твоих стихах.
***
"Миражи" как подарок сердцу, не хочу уходить...
Мне Здесь так хорошо...

Зоя Бауэр   16.06.2011 21:38     Заявить о нарушении
Не уходи... Останемся здесь)

Наталия Тараненко Миражи   17.06.2011 11:30   Заявить о нарушении