Музыка

Как звуки музыки опасны:
И опьяняют, и влекут,
Легко, настойчиво и властно
В моё сознание текут.

Пусть логика стоит на страже –
На острие её ножа
Родятся странные пейзажи,
В горящем воздухе дрожа.

В пожаре музыки – теченья
И чёрных, и кровавых струй,
И жизни яркое свеченье,
И смерти сладкий поцелуй.

Волненье сердца отражает
Её таинственный прибой.
Она меня преображает
И снова делает собой.


Рисунок автора "Скрипка"


Рецензии
Все это - в музыке Твоей...

Зоя Бауэр   16.06.2011 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.