Тени в лёгких одеяньях...

Тени в лёгких одеяньях,
Поднимаясь и спускаясь
По ступеням мирозданья,
Вторят снам, в туманах плавясь.

От законов притяженья
Мы уходим понемногу
В запрещённые движенья,
К неизведанному Богу...

Сколько истин нераскрытых –
Золотистые бутоны! –
От чернил на белых плитах
До секретов полутона...

Жизнь и смерть – дары природы.
Сердце требует награды:
В измерении свободы
Рухнут смысла баррикады.

Растворяя дни и тая,
Облака снегами шутят,
И бесшумно пролетают
Сны на белых парашютах...



Рисунок автора, тушь


Рецензии
Необыкновенно... Волшебство...

Зоя Бауэр   14.10.2011 02:10     Заявить о нарушении
В измерении свободы...

Наталия Тараненко Песни   22.10.2011 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.