В горах или без гор...

В горах или без гор
Карабкаемся вверх.
И ищем свой простор,
Махнув на тяжесть век.
Кому-то суждено
вершины обрести.
Кому-то не дано,
но хочется дойти.
И все мы этот плен
Не можем изменить.
И обращаясь в тлен,
Благословляем жизнь.
А кто мы и куда?
Откуда и зачем?
Оттуда и туда...
Все кончится ничем.
Все кончится звездой,
застывшей в небесах.
Все кончится слезой,
соринкою в глазах.
А значит, будем жить
И смыслы постигать.
А пусть и слезы лить!..
Но не ловчить,
не лгать.


Рецензии