Скважины скрипок

СКВАЖИНЫ СКРИПОК

Я – саксофон для унитазов.
Я – фортепьяно для ментов.
Я все для всех с усердьем разом
исполнить на себе готов.

Пускай оборванные струны
шнурков свисают до земли -
на них сыграют ваши трупы,
топорща трав сухих смычки.

Я вашей музыкой потею.
Я вашей музыкой блюю.
И что бы вы ни захотели,
само собой, изображу.

Но каждый звук, как воздух зыбок.
Вновь Мир творится на авось.
Так скважины сквозные скрипок
не скажут, что глядит их сквозь...

…И Мир мне, как запястью гвоздь.


Рецензии