Кто эти люди? Где эти птицы?

Кто эти люди? Где эти птицы?
Я опадаю сном на страницы.
Стелятся дали, льются пространства.
Вы ли не знали, как называться
будет мой город после паденья.
Скоро-нескоро, но без движенья
гибнут идеи в самом начале.
Вы не хотели… Вы лишь молчали…
И разлетались странники-мысли
прочь. По спирали сыпались числа
вниз. С циферблата время крошилось…
просто когда-то я не решилась
стать чем-то больше, чем отраженье.
Ночь в одиночестве – самосожжение.
Мне остается Вам лишь присниться…
Были ли люди?.. Были ли птицы?..


Рецензии