И шла по подоконнику зима

И шла по подоконнику зима,
и темнота – мой яростный поклонник -
облизывала небо и дома,
и снегом заметенный подоконник.

В открытое окно влетали сны,
их полуобразы в морозные узоры
перетекали на стекло из глубины,
бездонных глаз, крадущих словно воры,

все что вокруг рассыпала зима,
все что развесила на крышах и карнизах,
и темноту, и небо, и дома,
и на стекле застывшие эскизы.

И в глубине безумия и снов,
таился образ призрачный и зыбкий,
сплетенный из дыханья и стихов,
из тонких запахов и радужной улыбки…


Рецензии