Земля в плену сезонных странствий и оков

Переливается слепящей белизною
На солнце россыпью кристально-чистый снег,
Снежинки в ряд стоят метелью, как стеною,
Как будто к небу простирались целый век…
А за стеной, как за заслонкой многослойной
Ковер тепла, сотканный тысячью лучей,
Он у подножья ароматной ели хвойной,
Лежит, призвав весны посланцев - палачей,
Что царству снежному быстрей велят растаять,
Покрыться зеленью под пенье дивных птиц,
Весны причудой на три месяца представить,
Чтоб растопить теплом вне времени, границ…
Потом ручьи, журчащей лентой половодья,
Внести в картину нежной краской голубой,
Ослабить лета слишком знойные поводья,
Луга, усыпав, свежей скошенной травой …
А после ситца сочно - рыжим покрывалом
Накрыть леса, что в ожиданье холодов,
Как ни крути, но смена сцен идет сначала,
Земля в плену сезонных странствий и оков!


Рецензии