Палач
Из новой были – по отменной рубахе.
И подмигнуть бы невзначай палачу,
Столь безоглядно танцуя на плахе.
Палач, пляши со мной на битом стекле!
Палач, пойдём повеселимся наотмашь!
Ещё успеешь ты когда-то истлеть.
Пойдём со мной. Ну почему же ты медлишь?
Оставим быль, да за прозрачным стеклом!
А кто отравится той былью – не жалко!
Эх, как же много наших слов утекло,
И столько песен было спето насмарку.
Давай последнюю мы выпьем, палач…
Нет, нет, не рюмку – но последнюю песню.
Ты чуешь жар в своей гортани? Не плачь!
Без слёз тебе будет стократ интересней.
Ты стал, палач, подслеповат и несмел…
Забудь, запомни, как с тобою прощались.
Но разглядишь за вереницею дел:
Тебе когда-нибудь, скажи, обещали?..
Свидетельство о публикации №107081500012
Александр.
Александр Тувин 09.09.2008 00:15 Заявить о нарушении