Все говорят, что истина в вине

Все говорят, что истина в вине.
Сгорает истина в хмельном огне,
всё обжигает искрами костра,
Мерцает, неизведанно быстра.
На донышке бокала что ищу?
О чем с Судьбою вместе я грущу?
Пытаюсь истины поймать там взор,
А вижу… вижу только глупость, вздор!
Сгорает... Что? Не истина в огне.
Горит душа и тот огонь во мне.
Пытаюсь я вином огонь залить:
Второй бокал мне стоит пригубить?
Опять до дна... Что снова вижу я?
Пустой бокал... Пуста душа моя…


Рецензии