Услышьте дождик

Шум за окном покоя не даёт,
Что-то бьётся о стекло, туманность придаёт.
То сильней, то тише, злей, а то нежней
Капельками дождик топит сердца людей.

Будто бы горюет о своём, небесном,
Может быть, тоскует, тут не скажешь честно.
Ему больно, может от вся безразличия
И обида гложет, проста до неприличия.

О людском безумии, надрываясь, стонет,
О потере разума битый час уж воет.
Доказать пытается, что нельзя так жить.
Надо как ни как Человеком быть.

Он о войнах плачет, о насилии слабых,
О несправедливости наших самых-самых.
О тех, кто голодает, и кто живёт красиво,
О том, что опустела страна наша Россия.

Вы услышьте дождик и примите меры,
Пусть в пустыне сердца загорится вера,
Пусть надежда греет в хмурый томный день,
Вы услышьте дождик, стирая черну тень.

2003г


Рецензии
Дождик, поскорее землю напои.
Оживут растения, вырастут грибы.
Если, где пожар, ты его залей.
Лужами порадуй маленьких детей.
Ты над деревнями нежно пролети
И дугою яркой небо освети.

Татьяна Тукациер   17.08.2007 11:15     Заявить о нарушении