Собачница

Четыре характера, четыре судьбы.
В общем пространстве четыре беды.

Одна, сука, «Бабка сварливая», тёмная.
Ворчит не по делу, сама себе скромная.

Вторая «Бояка» с расстрелянным прошлым,
С тоскою в душе и взглядом потухшим.

Ещё две истории, два живых образа:
Сестрички – лисички: «Рыжая» и, с голосом.
«Рыжая» славная, только молчунья.
Сестра же напротив, «Трусиха Крикунья».

Один человек собрал это вместе.
Сейчас, видно, вяжет в своём старом кресле.

«Собачница» - гордо звучит для неё,
Четыре дворняги – всё это её.

Спасла им их шкуру. Они спасли душу.
Теперь нету сил, даже мыться под душем.

Три раза на дню, в грязь, да хоть в холод
Ходят гулять, пока вожак «молод».

Придя, полежав, уколовшись от боли –
Встаёт кашеварить спроть своей воли.
«Отклёвывает клювики» безголовым курам,
Угрожая вслух большим полит натурам.

Бывший культуры деятель с инженерной мыслью,
Обзавелся новым четырёхзначным смыслом.
Положила жизнь под коврик для собак,
Собрала все силы в большой женский кулак.

10.12.06


Рецензии