Эффект бабочки
Народившись в белый свет, жила себе вперёд,
Была, вроде, не глупая, вроде, не наивная.
Провалила всё сама, душенька невинная.
Жить ещё да жить, кто подтолкнул упасть?
Быть или не быть, вот был вопрос ей всласть.
И решила быть, стала крылатой однодневкой,
Сделав шаг другой вскочила на подпевки.
Подлетала, подпевала тем, кто только ни просил.
Подметала, убирала, из последних жалких сил.
Шли минуты, жизнь летела, красота уже не та,
Наша бабочка всё пела, надрывалась, как могла.
Постарела от рождения часов эдак 5 на 6
Ставши будто привидение, стала суть искать и есть.
Поняла что не нужна, что всё зря, что всё не впрок,
Не сложилась судьба, близок финиш, жизнь - урок.
Бой часов, осталось мало для того, чтоб всё успеть.
Бой часов, и время жалом не даёт ей бросить петь.
Вздрог последней стрелки, вздох…и вдруг - конец,
Умерло призрение, ей несут венец.
А на венке том надпись какого - то певца,
Одного из тысячи – правдивого бойца:
«она была красива, вне спора и упрёков,
сама себя сгубила, не приняла намёков.
2003г
Свидетельство о публикации №107081400980