Пишу их потому
Открою вам секрету, давненько что-то гложет.
Вот вы, строчите книжки, для маленьких детишек,
А вы, Великий классик, вас знает друг мой Вася.
Задайтесь же вопросом, ну что для вас стихи?
И как они выходят, смывают ли грехи?
Не для чего их пишут и вовсе не кому.
Начните где-то так: «Пишу их потому…»
Ну, что ж вы, продолжайте, не надо так смотреть.
Нет, не обижайтесь, но вы должны уметь.
Ну ладно, так и быть, начну вперёд всех я,
Раскройте уши шире, без шуток и вранья
Хочу поведать всем историю свою
Как и для чего, я тихий бред творю.
Во мне это мистично и вовсе не логично,
Бывает не прилично и оптимистично.
Рифма к слову смысл тайный выдаёт
И каждой новой строчке оттенок придаёт.
Вдруг в голове проносятся, слова и нет и в рифму
Но в даль они уносятся, коль не хватает ритму.
Да, простое волшебство. Скажите же, не так ли?
Что, какое мастерство? Не думаю, вряд ли.
Ну, что ж мы, обо мне, и обо мне опять,
Давайте вы теперь, с собой ответ держать.
2003г
Свидетельство о публикации №107081400977