Семейная история

Сыграли свадьбу – без друзей… Супруга мужа крыла:
Мои-то предки – из князей, твои – свиные рыла.
Он ей с улыбкой отвечал, шагая на работу:
Твой каждый в тереме скучал, пока мои в заботах.

Прошло каких-то десять лет, уже детишек трое…
На всех готовит муж обед – жена, как прежде, кроет:
Мол, почему же не едим в Макдоналдсе как люди…
Он отвечал ей: «Подожди» - и нёс икру на блюде.

Мелькало время не спеша – и внуки подрастали…
У деда добрая душа и нервы крепче стали.
Жена хотела отмочить какой-то новый номер
А он промолвил: «Помолчи» и тихо-тихо помер.

У всех историй есть мораль, сия – не исключенье:
Дорога счастья и добра – души предназначенье
Кого-то трогают одни брильянты да камеи,
Но ярче их – простые дни тех, кто любить умеет.


Рецензии
Гитарность рук,
Ковёр знакомый...
Ты - старый друг?
А может, новый?!

Сашенька!
К твоему фото - экспромт в подарок к Новому Году!

С теплотой,
Мария

Мария Борисова-Ипокрена   04.01.2009 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт.
С ответной,

Александр Зрячкин   05.01.2009 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.