Против грусти и печали
Настрочу стишок несложный.
На заброшенном причале
Пропою свой гимн таёжный.
Шапку натяну цветную,
Что в полосках из шерсти.
И с цветастой головою
Улицы пойду мести.
На ноги обую ласты,
В руки веер, в рот Dirol.
Насую в карманы пасты,
Чтобы образ был не гол.
Буду мимо проходящим
Руки крепко пожимать.
Тем, быстрей, кто улыбнётся
Счастье буду воспевать.
А когда уже отпустят
Те мыслишки, что грустны.
Скину образ скоморохи
И пойду искать весны.
Тут, внезапно, словно чудо
Радость упадёт на плечи.
Свесит ножки, скажет: «Драсти.
Вместе будем этот вечер».
06.11.06
Свидетельство о публикации №107081400967