Мрак

Полупостельные тени. Навес над Вселенной,
Затянута высь нашей грязью нетленной.
Зрит в нас с укором сквозь чернь пустоты-
Бог, обнажая до нитки, до простоты.

Во мраке, во тьме погряз кусок плоти.
Не чувствуя этого, лишь боль бродит, вроде,
Пытаясь вразумить, колет и режет
Не часто выходит узнать её скрежет…

2003г.


Рецензии