Морозко

Стук по крыше,
Осень дышит.
Ей на ногу вновь
Наступила зима.

Стук чуть слышен,
Морозко вышел
Пойти побродить,
Замереть у окна.

Он на стекле узор свой
Выведет несмело.
Старается, как может,
Окно аж запотело.

А осень золотая,
Смотрит и отступает.
Одёжку разбрасая
С собой цвета лишь забирает.

Дед Морозко ходит,
Смотрит по окошкам,
Где проходит мимо,
Где улыбнётся кошкам.

И так ему охота
Всю землю обнимать.
Каждую людинку
Льдинкой согревать.

Укутать хоть кусочек
Снежинистою тенью.
Поставить страж задора-
Снеговиков сомнения.

И пусть народ под гнётом
Замёрзших страж порядка,
Ходят с улыбкой, в плюсе,
И делает по утрам зарядку!!!

2005г


Рецензии
Каждый раз порой осенней
Вновь проснётся Дед Мороз.
Нет работника прилежней,
Ведь подарков целый воз
Надо приготовить.
Шуткой праздник заправлять,
Снегом землю осыпать,
Реки заморозить.

Татьяна Тукациер   14.08.2007 14:00     Заявить о нарушении