Завод Горечи

Тёмное место, пустынные залы
Простору не тесно, жизнь тонет в подвале.
Гул, рёв мотора и скрежет колёс –
Рабочий народ пролил тысячи слёз.

Полгода, год – смена ночная
Выдержал тот, кто дожил до начала
Выходные все, праздники были во вне.
Ныне, по сей день, остались на дне.

Бетон цвета серых душ поколений
Внутри за стеклом вся возможность имений:
Хлеб, спички, вода из-под крана,
Бинт, чтоб прикрыть неизлечимые раны.

Устоявшийся запах, привкус печали,
В обстановке унынья плод грусти зачали.
Начали, ночами кричали, кончали,
Качали, вначале рычали, молчали.

Одна средь работников утеха им – сладость,
Белая тень, скудна хоть, но радость.
Упавшая в горечь, хлебнувшая горя,
Познавшая пропасть на том краю моря.

Секунды блаженства, затем белая тьма.
Поглотив, не отпустит, смирится? Едва…
Результат объясним, но, увы, не оправдан.
Страх желанья не мним, но свирепо отравлен.

Завод горечи - фабрика чувств потаённых.
Тонны изделий, сотни наёмных.
Производство кипит, удручая реальность,
Сознания гибнут – судьба и фатальность.

2004г


Рецензии