Если кто-то раздражает
Кто-то рядом нудит и бурчит.
В тишине поспать парой мешает
Вечно недоволен и ворчит.
Ты представь себе его иначе,
Подрисуй усы, приделай хвост
И, подумай, велико ли значим
Столь ценимый, им сами же, рост.
Поразмыслив над его значеньем
Ты отдай ему вторую роль.
Пусть играет, играет с упоеньем,
Сам садись на трон - ведь Ты король!
По своему величеству, по своему хотенью
Повелеваешь быть способным к разночтенью.
Ехидно ухмыльнувшись, прищурив один глаз
Отпускаешь с миром, плюс пара колких фраз.
02.05.07
Свидетельство о публикации №107081400945