Душа и существо

Куда-то вырвалась душа, ей тесновато стало.
Ушла, ни слова не нашла сказать, что места мало.
Махнула крылышком, другим и упорхнула прочь,
В пути её сопровождала всецарица ночь.

А капли с неба помогли узнать знакомый путь,
Покинув сие существо, душа смогла вздохнуть.
Летев, смотрела лишь вперёд, искала краски, звуки.
Вслед получая по спине взрывоподобны стуки.

Прибыв на место, поняла, нашла, в чём столь нуждалась
В то время существо с вопросом по миру моталось.
Куда, куда делась основа, и испарился мир внутри
Куда, зачем, куда и снова, чтоб ощутить наклон смени.

Итак, душа, прибыв без существа, давай к себе его тянуть,
А сущность чувствует стремленье, но не поймёт, куда взглянуть.
И вновь «куда?» вопрос повис, а бытиё уж тащит вниз.
И всё сильнее давит серость, на пятки наступает зрелость.
Запрос открыт. А может в небо, а может выше
Ответ сокрыт. Суть уж на крыше
«Нет, не могу жить без себя, облик красив, а под ним пустота»
Небесные слёзы « где ты, сестра?» Пропасть пред глазом, вокруг немота…
Существо вот в полёте, вот просто ливень небесный
Душа парит рядом и говорит так чудесно:

«Без меня не легко, а за мной нужен уход
Без меня грязновато, а мне нужен солнца восход…
Не уследив, потеряла, но жизнь отдав за полёт,
Обрела меня вновь, покоренье вершин единения ждёт»

2004г


Рецензии