Большой человек
Скромный, заваленный был глазом подмечен.
Вокруг листья, коряги, из бетона столбы,
Забор, словно клетка о свободе мольбы.
Судьбу решили задолго до твоего основания.
Стал очередной прихотью чьего-то гиблого сознания,
Цветы вдоль ограды украшают твой быт,
А сущность сдавленных стен в себе мысли таит.
Как попасть в мегаполис, быть полезней и выше,
Стать предметом восхищения, залатать дыры в крыше,
Смыть пожухлый окрас, чтобы вывелись мыши.
Жить шумом города, ты плачешь, я слышу…
Маленький серенький спроть таких же, как сам,
А я большой человек из придуманных дам.
Вечереет, взгляни, тебя укроет закат,
Восход алый разбудит. Ты рад???
А меня по утрам лишь шум грязных машин
Будит, не давая достигнуть вершин
Вершит он мой сон и процесс пробуждения,
Была бы тобой до конца упоения.
Но мне всю жизнь предстоит горечью пыли
Дышать, пока рядом мы были
Дышала тобой, а ты завидовал мне.
Чистота единения тонет сердца на дне.
Ты родной средь своих, не обидят, не скажут,
Не обманут-поймут, летом ставни развяжут.
Ты мечтаешь о большем, моя мечта сейчас - ты
О, укутанный небом, миг пустой суеты!
PS. Завидовать люди должны простоте,
Звёздному свету, глухой немоте.
Низкому небу, миру над головой,
Существующей сказке, луже под левой ногой.
Посвящается небольшому домику в Башкирии
2004г
Свидетельство о публикации №107081400927