Самому себе не врать...

Самому себе не врать
Все пройдет, не повториться.
Чтобы завтра крепче спать,
Нужно навсегда проститься.

Замыкая жизни круг
Позабыть свои желанья,
Нет друзей или подруг
Все живут без пониманья.

Есть одно, но пропадет,
А другое искривиться.
За чертой пустое ждет,
Не возможно ошибиться.

Погуби в себе творца,
Не бывает совершенства.
Однотипность до конца,
Без иллюзий и блаженства.

Добродушно-злобный мир
Как паршивая дворняга,
Жизнь – похмелье или пир,
Ты – послушный работяга.

Где игрок теперь герой,
Копошащийся в навозе.
Трудно быть самим собой
Находясь в глухом гипнозе.

Можешь врать другим
 сполна
Только врать себе, пустое.
Ты актер, а жизнь игра.
Правда – зеркало кривое.


Рецензии