Один день

Утро, свет – пора вставать.
Лень, сонливость – стало нормой.
Ванна, зеркало - опять.
Кофе, чай – ты раздраженный.

Дверь, подъезд – и только вниз.
Транспорт, шаг – маршрут заучен.
Знать, читать – мозгов каприз.
Дверь, работа – будешь скучен.

Кнопки, строчки – интернет.
Чат, слова – необходимость.
Буквы, цифры – полный бред.
Мысль, мечта – соизмеримость.

Жидкость, корм – нашел обед.
Звон, слова – вечерни планы.
Клики, книжка – делу нет.
Бегло, скоро – результаты.

Лифт, ступени – снова вниз.
Пробки, стены – раздражают.
Цены, очередь – завис.
Дверь, подъезд – соседи знают.

Буквы, цифры – для себя.
Трубка, телик – социальность.
Шепот, ласки – погодя.
Ночь, темно – и жизнь случайность…


Рецензии