это имя твое как ветер...

это имя твое как ветер,
что влетает в мой мир как птица
и на стол мотыльком садится.
я - письмо в голубом конверте,

что лежит где-то там неслышно,
и забыли его отправить
адресату. Но не исправить
это все. Только дождь по крыше

навевает твой тихий голос.
я врываюсь в тебя так рьяно
и молчу. Я - вода из крана,
я льюсь в чашку, что раскололась.

я - монах. Я брожу по душам -
лишь в твоей обрету покой я.
ты накроешь меня рукою,
и мое отраженье в лужах

улыбнется пустому небу,
отразится в чужих подошвах.
много ангелов бродит брошенных
я – их тайный святой молебен.

… и стоять на краю ненастья
Мой удел и моё спасенье.
И я снюсь лишь по воскресеньям,
Чтобы шепотом крикнуть: «Здравствуй…»


Рецензии