я думаю о Вас когда...

я думаю о Вас когда
звенит Москва в тоскливом заоконье,
когда летит на землю вниз вода,
и шпиль Останкино в туманных ямах тонет

я падала в Ваш яркий мир не раз.
я до истерик доводила телефоны.
жила в дыму, в плену стандартных фраз,
стояла рядом молча, как икона.

я изголялась вслух над тишиной,
когда Вы в ней приют свой обретали.
Я там была - Вы ждали за стеной
почти меня в почти прекрасной дали

я знала наперед, что будет так,
что Ваши пальцы потеряются в начале...
все превратилось в маленький пустяк...
ах, ну зачем? зачем же Вы смолчали?...
14.08.2006


Рецензии