Я кактус, а ты плющ

На окошке растет кактус
Он невзрачен и колюч
Он не спрячется от туч,
У него одна лишь жизнь,
Чтоб найти тот самый плющ.
Он еще совсем зеленый,
Чтоб ровняться на него
Думает, что он, зеленый
Вплетется в доверие к нему.
Но, увы, жизнь обделила
Тот вверху, а тот внизу
Слава Богу, наделила...
Кактус может зацветать.
Тот стоит колючий гордый
Не достанет до плюща,
Плющ растет и одиноко
Смотрит в сторону окна.
Так и я хочу подняться
Не подвластна высота,
Лучше ты ко мне спускайся
Ведь подняться же смогла.


Рецензии