Я хотел бы стать солнцем

Я хотел бы стать солнцем,
чтобы греть Ваши руки,
чтобы греть Вашу душу,
когда холодно ей.
Вам тогда не придется
ощущать вкус разлуки
и взывать к теплой суше
с голубых кораблей.
Я хотел бы стать храмом
чтоб могли Вы молиться,
или быть чародеем,
чтобы раны лечить.
Так взлетите над садом
нашим бедным – как птица,
позабыв, что усеян
он цветами в ночи.
Я хотел бы стать легким,
раствориться бесследно:
на дороге, что вьется,
нам не место двоим.
Твое личико бледно,
а глаза одиноки…
Я хотел бы стать солнцем,
но лишь только твоим!

22 января 2007


Рецензии
Очень понравилось! В чем-то созвучно с моими старыми стихами. Успехов в тврчестве!

Анжелика Бутаева   03.09.2008 01:16     Заявить о нарушении