Сколько...

Сколько долгих пройдено дорог.
Сколько слез встречалось со щекою…
Сколько…
Сколько раз трубили в рог
звезды, призывая нас к покою.
Заливая светом облака,
сколько раз они ласкали лица?
Что до них!
Нас так гнала река,
что сердца не успевали биться.
Столько раз внутри дрожал свинец
и разлука близкой нам казалась,
что неодолимая усталость
поселилась в сумерках сердец.
Сколько слов не сказано в стихах?
Сколько песен ласковых не спето!
Сколько звезд горит у нас в руках,
озаряя душу теплым светом…
Я теперь всего одно хочу –
видеть, что глаза твои – спокойны.
Милая,
давай беречь свечу,
что горит несмело, но – достойно…

31 января 2007


Рецензии
вы невероятная умница!

Ольга Носова   03.09.2007 11:45     Заявить о нарушении