Город надежды

А.А.


Ей сегодня не нужно приветов,
ей перо и бумага – весь свет.
Город мой, город слов и поэтов,
вот твой гость – и твой верный поэт.
В душной комнате, с видом на небо…
Ей гадать по мерцанью огней –
пораженье? ничья ли? победа?
Но мой город не помнит о ней.
Он забыл золотые столетья,
что прошли и ушли без следа,
всё искусство, поэзию… Смерть им!
Но она говорит – никогда.
Ведь не зря в дни далекие, раньше,
дом покинула свой через боль,
для мечты?!
Только город-обманщик
вместо отдыха вызвал на бой.
Город ветра и искренних песен,
для чего ты открыл ей секрет,
что на хлебе Художника – плесень,
что Поэт пишет кровью сонет?
Неспокойной, горячею кровью,
веря в милую, светлую блажь…
И с единственной верной любовью
делит в доме последний этаж.
Дай же бог, чтоб под пологом ночи
вдруг их солнце зажглось, как маяк!
А пока мир и зрелищ не хочет –
был бы хлеб да дешевый коньяк.
Ей сегодня не нужно сомнений,
в том, что солнце зажжется.
Но всё ж…
Город слёз и надежды последней,
неужели ты снова солжешь?


13 августа 2007


Рецензии
Очень красивое стихотворение, грустное и светлое.. ЖелаЮ чтобы надежда не покидала тебя никогда! С Новым годом! Счастья!)) Творческих успехов!))

Анжелика Бутаева   03.01.2009 01:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.