Скованные сердца

Кому навек умение дано –
сердца людей приковывать цепями?
Какое всеобъемлющее пламя
на душах выжигает нам клеймо?
И, как безумцы, мы идем к звезде,
на душах унося святые меты.
И я прикован намертво к тебе,
и на века прикована ко мне ты…
Пусть год за годом под крылом небес –
так много судеб, и дорог так много…
Но, полная печалей и чудес,
с тобою нам – единая дорога.
Пойдем вперед… Не размыкая рук,
пойдем в окно, когда не пустят в двери.
Тот, кто сковал нас – более не друг,
сковать – легко, сберечь он не сумеет.
Пусть нам вдвоем – терпеть глухую боль.
Пусть нам с тобой – стреляться на дуэли…
Пусть ты ударишь, лишь молю – позволь
быть рядом, чтоб идти к заветной цели.
Я поцелую цепь теплом огней,
которою прикована ко мне ты.
И подарю тебе всю нежность лета
в канун последних августовских дней.

10 августа, 2007, 0:28


Рецензии