Печальное

Седые и влажные волосы неба
тихонько опутали солнце-лицо.
А звук предстоящего долгого бега
снарядом ударил в висок.
Теряясь в пыли, забывается нега, –
чтоб поезд отправился в срок…

И снова искать мне приют…
И снова готовить ночлег…
В попытке поймать отзвук сладостной жизни,
что снилась мне – кажется – век…

Но дождь бесконечно стекает по стеклам,
смывая с колес огрубевшую грязь.
Как знать? Может, в нем наши души по мокрым
дорогам гоняет судьба.
И ты помолись, чтобы кто-то помог им,
а я
помолюсь за тебя.

И может быть, в тихий приют
придет и прошепчет туман –
такое, чтоб поняли,
так, чтоб поверили,
так,
чтоб поверили нам…


30 июля 2007


Рецензии