До рассвета

А.А.


Когда ты уйдешь,
не забудь потушить наши свечи.
Я одна не смогу сохранить их огонь сквозь печаль.
Уходя – уходи,
пусть мне вечер укутает плечи
в голубую, из неба кусочков
сплетенную шаль.
Когда ты уйдешь,
не забудь потушить сигарету.
Забери портсигар,
чтоб я снова не стала курить.
Когда ты уйдешь,
я отправлюсь бродить до рассвета,
чтобы первой
обнять исхудавшие плечи зари.
На безлюдном мосту
только лев неохотно проснется
в ту минуту,
когда тишину разорвет звук шагов.
И когда ты уйдешь,
мне на память оставь наше солнце,
чтоб лучами оно растопило железо оков.
Уходя навсегда,
растворись в терпком запахе лета,
не забудь только ключ от дверей, где хранили тепло…
Когда ты уйдешь,
я отправлюсь
бродить
до рассвета…


19 апреля 2007


Рецензии
Когда ты уйдешь,
я отправлюсь бродить до рассвета,
чтобы первой
обнять исхудавшие плечи зари.

Очень красиво)))

Говорящая Взглядом   10.03.2008 07:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо:)

Смирнова Полина   10.03.2008 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.