Послание другу

 
… Сегодня я
В ударе нежных чувств.
Я вспомнил вашу грустную усталость.
И вот теперь
Я сообщить вам мчусь...

Есенин С.А.





Мой милый друг! Привет тебе, привет!
Позволь пожать твою родную руку.
Густеет ночь. Не скоро будет свет,
не скоро мы откроемся друг другу.
Теперь кругом такая тишь и мгла,
что каждый шорох кажется раскатом.
Давай тихонько сядем у костра
и будем ждать рассвета, как когда-то.
Огонь целует руки горячо,
как женщины – любимых и жестоких,
и над костром кружится светлячок,
что заблудился в сумерках глубоких.
Да, так и я блуждала в них – давно,
себя и близких раня поневоле…
Тебе ль не знать, как горькое вино
меня сбивало с ног в избытке боли.
Мой милый друг! Ты думаешь, навек
я тем вином и мутными слезами
умерила стиха волшебный бег
и погасила ласковое пламя,
что никогда уставшая рука
прошелестеть по струнам не сумеет.
Но ты не знаешь, как теперь строка
моя течет, как стих спешит за нею.
И ты не знаешь, что такое ход
в кромешной тьме, куда ты пал – весною.
Назад вернется, милый друг, лишь тот,
кто смог сберечь крыло свое родное.
И полететь…
Ты видишь? Через грусть
я вновь лечу под небом в вихре песни.
Лечу, смеюсь и плачу… И вернусь
к костру, который мы хранили вместе.

19 апреля 2007


Рецензии
А-а-а-а-а!!! Из Марциала! Письма римскому другу. Бродский.

Владимир Келов   01.12.2007 14:36     Заявить о нарушении