Я знаю тех...

Я знаю тех, кто пишет светом звезд.
Я знаю, как хватают звезды с неба!
И этот миг сплетен из чистых слез
и чистых песен с ароматом снега.
Я видела и тех, в чьих песнях – страсть,
кто воздух тишины вдыхает жадно.
Молюсь за них – дай бог им не упасть,
разворотив сердца свои нещадно.
Они себя выплескивают в стих,
порой не слишком складно, но правдиво.
Я знаю тех, кто пишет слаще их,
в чьих строчках – нежный слог и переливы…
И знаю тех, кто режет, как ножом
всю красоту, рожденную веками:
рисуя солнце, смятое ногами, –
украденным карандашом.


19 апреля 2007.



P.S. В общем-то, эти последние - это "эмансипированные" девушки, которые пишут свои белые стихи, которые даже нельзя назвать стихами, используя при этом исключительно стиль Арбениной/Сургановой/Казановой/...
Но с этими же словами я могу обратиться и к любому другому человеку, который плюет на законы стихосложения и пишет что попало.


Рецензии