В этом мире...

... В этом мире, где все мы обмануты солнцем,
что горит, но не греет одинокой души,
в этом мире, где сердце порой вознесется
к безымянным мирам… и сорвется с вершин;
где меж серых домов мы блуждаем без веры,
где потеряны в шуме наши лучшие дни,
где стучимся напрасно в молчаливые двери…
где не спустится сказка с обветшалой луны;
в этом мире, где гаснут, не родившись, рассветы,
где раз в тысячу лет по дорогам в пыли,
промелькнет силуэт запряженной кареты…
в этом мире… где слезы так чудно теплы –
я молюсь за того, кто за мрачные окна
смотрит в ночь и танцует один в тишине,
кто бежит по дорогам, кто рисует полотна
светом полных печали вечерних огней.
Я молюсь за того, кто встает над горами,
кто поддержит уставшего слабым плечом…
за того, кто в священном невидимом храме
с красотою и честью – на века – обручен…

22 февраля 2007


Рецензии
А на луне можно увидеть девушку,которая несет ведра.Стих понравился,мысли гармоничные.С уважением,Дмитрий.

Дмитрий Вайзгун   02.12.2007 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо. Про луну я знаю, но это не та сказка...

Смирнова Полина   02.12.2007 12:37   Заявить о нарушении